EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа отметили Масленицу и 8 марта

В Никарагуа отметили Масленицу и 8 марта

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
12.03.2020

1 марта в Русском центре в Манагуа отпраздновали окончание Масленичной недели в кругу студентов, учителей и соотечественников. Татьяна Кулик прочитала лекцию об истории и традициях Масленицы и Масленичной недели, в чём ей помог наш молодой соотечественник Андрей Трофимов, выступивший в качестве переводчика.

На празднике было большое количество блинов, принесённых нашими гостями.

А по случаю международного женского дня был устроен сюрприз для женщин. Руководитель центра Мануэль Эспиноза прочитал стихотворение для наших гостей.

На мероприятии присутствовали: представитель Россотрудничества Сергей Кудряшов, директор КСОРС Наталья Головина, а так же советник-посланник посольства РФ в Никарагуа Сергей Леонтьев, выступивший с поздравительной речью.

В праздничную программу вошло выступление марьячи. Так же выступили студенты Русского центра, исполнив песни как на испанском, так и на русском языке. Преподаватель вокала Сергей Демченко выступил с целым концертом, заставив публику танцевать и подпевать вместе с ним. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, Масленица, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.