EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа отметили Масленицу и 8 марта

В Никарагуа отметили Масленицу и 8 марта

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
12.03.2020

1 марта в Русском центре в Манагуа отпраздновали окончание Масленичной недели в кругу студентов, учителей и соотечественников. Татьяна Кулик прочитала лекцию об истории и традициях Масленицы и Масленичной недели, в чём ей помог наш молодой соотечественник Андрей Трофимов, выступивший в качестве переводчика.

На празднике было большое количество блинов, принесённых нашими гостями.

А по случаю международного женского дня был устроен сюрприз для женщин. Руководитель центра Мануэль Эспиноза прочитал стихотворение для наших гостей.

На мероприятии присутствовали: представитель Россотрудничества Сергей Кудряшов, директор КСОРС Наталья Головина, а так же советник-посланник посольства РФ в Никарагуа Сергей Леонтьев, выступивший с поздравительной речью.

В праздничную программу вошло выступление марьячи. Так же выступили студенты Русского центра, исполнив песни как на испанском, так и на русском языке. Преподаватель вокала Сергей Демченко выступил с целым концертом, заставив публику танцевать и подпевать вместе с ним. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, Масленица, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.