EN
 / Главная / Все новости / МИД России обвинил нидерландские СМИ в спекуляциях по делу MH17

МИД России обвинил нидерландские СМИ в спекуляциях по делу MH17

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: mid.ru

МИД России назвал дезинформацией статью в нидерландской газете «Фолкскрант», утверждающую, что Москва на протяжении нескольких лет якобы мешала расследованию авиакатастрофы малайзийского Боинга над Донбассом. В дипведомстве сочли публикацию «попыткой отвлечь внимание от серьёзных нестыковок» в версии следствия, обвиняющей Россию в трагедии и игнорирующей ряд фактов и свидетельских показаний, сообщается на сайте Министерства иностранных дел России

В статье утверждается, что российские спецслужбы оказывали давление на следователей и экспертов — следили за ними, прослушивали телефоны, совершали хакерские взломы. Перечисляя «преступления» Москвы, авторы публикации ссылались на анонимные голландские спецслужбы и представителей следственной группы.

В МИД подчеркнули, что публикация выполнена в распространённой среди западных СМИ стилистике «шпионских расследований» и не содержит никаких доказательств. Особенно непрофессионально выглядит использование информации журналистского агентства «Беллингкэт», которое многократно было поймано на вбросах и известно предвзятым отношением к России.

МИД России не исключает, что статья, вышедшая в разгар судебного процесса по делу MH17, и другие подобные публикации в нидерландских СМИ имеют целью повлиять на решение судей. 

«Русский мир» сообщал о том, что в суде сторона обвинения также оперирует показаниями анонимных свидетелей, объясняя это желанием спасти их от преследования российских спецслужб.
Метки:
МИД РФ, Боинг

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.