EN
 / Главная / Все новости / Книгу Сергея Лаврова издали на арабском языке

Книгу Сергея Лаврова издали на арабском языке

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: twitter.com/mid_rf

Книга главы МИД РФ Сергея Лаврова «Мы — вежливые люди! Размышления о внешней политике» впервые вышла на арабском языке, сообщает РИА «Новости». Сергей Лавров отмечал юбилейный день рождения три дня назад. Ему исполнилось 70 лет. Президент России Владимир Путин присвоил министру звание Героя Труда.

Переводом книги занимались дипломаты из Ирака. В качестве инициатора выступил Хайдар аль-Азари. Сейчас он возглавляет посольство Ирака в Аммане, а до этого три года был послом в нашей стране. Дипломату принадлежит авторство предисловия к изданию. Аль-Азари посвятил его истории развития двусторонних отношений между Тегераном и Москвой. Переводчиком с русского стал Мухаммад Хамис. В качестве редактора выступил Ясир Абд аль-Хусейн, который дополнил книгу биографией Сергея Лаврова.

Аль-Азари надеется, что читатели получат удовольствие от книги.

«Я был счастлив закончить свою работу в России в качестве посла визитом господина Лаврова в Багдад и Эрбиль осенью прошлого года. Этот визит был успешным и отразил глубину дипломатических отношений Ирака и РФ», — подытожил дипломат.
Метки:
Сергей Лавров, книга

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.