RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: dosug.md

Пройти обучение на волонтёра и помочь в проведении мероприятий Года памяти и славы можно дистанционно на образовательной платформе движения. Там представлен единый стандарт обучения для добровольцев и оперативно был добавлен курс, посвящённый действиям во время эпидемии коронавируса, сообщает сайт Росмолодёжи.

По словам руководителя движения «Волонтёры Победы» Ольги Амельченковой, прохождение курса позволит добровольцам оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим пожилым людям, которые в большей степени подвержены опасности заражения коронавирусом.

Сообщается, что платформа будет пополняться образовательными программами, которые позволят волонтёрам дистанционно овладеть основами архивных поисков, организации исторических квестов и получить другие знания. Добровольцы уже активно используют интернет-площадку для самоподготовки. В частности, она помогает освежить знания о главных событиях Великой Отечественной войны.

В создании курсов приняли участие федеральные эксперты по добровольчеству, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский государственный гуманитарный университет и другие организации.
Метки:
юбилей Победы, волонтёры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».