EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: dosug.md

Пройти обучение на волонтёра и помочь в проведении мероприятий Года памяти и славы можно дистанционно на образовательной платформе движения. Там представлен единый стандарт обучения для добровольцев и оперативно был добавлен курс, посвящённый действиям во время эпидемии коронавируса, сообщает сайт Росмолодёжи.

По словам руководителя движения «Волонтёры Победы» Ольги Амельченковой, прохождение курса позволит добровольцам оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим пожилым людям, которые в большей степени подвержены опасности заражения коронавирусом.

Сообщается, что платформа будет пополняться образовательными программами, которые позволят волонтёрам дистанционно овладеть основами архивных поисков, организации исторических квестов и получить другие знания. Добровольцы уже активно используют интернет-площадку для самоподготовки. В частности, она помогает освежить знания о главных событиях Великой Отечественной войны.

В создании курсов приняли участие федеральные эксперты по добровольчеству, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский государственный гуманитарный университет и другие организации.
Метки:
юбилей Победы, волонтёры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.