EN
 / Главная / Все новости / В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020


Генассамблея ООН отклонила проект резолюции, предложенный Россией. В ней предлагалось отменить санкции, которые вводятся в отношении стран в одностороннем порядке и мешают бороться с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости». Против выступили страны Евросоюза, Великобритания, Грузия, Украина и Соединённые Штаты.

В документе звучал призыв к сотрудничеству всех стран и Всемирной организации здравоохранения, в том числе для координации действий по борьбе с распространением и терапией COVID-19. Говорилось о необходимости помощи пострадавшим странам, отказе от торговых конфликтов и санкций, введённых в обход СБ ООН. Наряду с Россией авторами декларации стали ещё 28 стран.

В российском постпредстве выразили сожаление, что не все участники заседания сумели «поступиться своими политизированными подходами и интересами». В результате государствам будет сложнее дать солидарный ответ коронавирусной угрозе. Жертвами такого решения может стать множество людей, особенно в развивающихся государствах, отметила российская сторона.

Москва заверила, что продолжит координировать свои действия с единомышленниками. Она выразила надежду, что к ней присоединятся все заинтересованные страны.
Метки:
коронавирус, международные отношения, ООН, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.