EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге продолжаются уроки русского языка и литературы

В Гамбурге продолжаются уроки русского языка и литературы

Екатерина Иванова, Гамбург
06.04.2020

Возникшая во всем мире ситуация с распространением коронавируса COVID-19 ставит перед многими культурными и образовательными центрами проблему организации дистанционного обучения. Благодаря современным технологиям для учеников Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге переход на удалённое обучение прошёл максимально комфортно.

Онлайн-уроки по русскому языку и литературе, организованные в формате видеоконференции, проходят информативно и позволяют общаться педагогу и ученикам. Ребята получают материалы для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления пройденной темы, а также домашнее задание, которое отправляют на проверку учителю. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.