EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс для детей «Фабрика слов» закончил приём заявок

Международный конкурс для детей «Фабрика слов» закончил приём заявок

Игорь Жуковский, Ольга Монмарт
09.04.2020

5 апреля 2020 года Оргкомитет II Международного конкурса словесного творчества для детей, проживающих за рубежом, «Фабрика слов» закончил приём заявок. На задание написать на русском языке сказку или рассказ со словами «Петя» и «яблоко» откликнулось 524 юных соотечественника из 40 стран мира.

Жюри приступило к чтению сказок и рассказов конкурсантов, имена призёров будут объявлены 15 мая 2020 года. Победители получат памятные подарки, дипломы и сборник сказок и рассказов, в который войдут тексты лауреатов.

Конкурс «Фабрика слов» проводится по инициативе школы-студии «Сюрприз», комиссии по образованию и русскому языку Координационного совета российских соотечественников во Франции при поддержке посольства Российской Федерации во Франции, фонда «Русский мир», Российского духовно-культурного православного центра в Париже, Государственного института русского языка имени А.мС. Пушкина, Российского университета дружбы народов.

Более подробная информация о конкурсе «Фабрика слов» содержится на сайте конкурса и странице в социальной сети «Фейсбук»

Метки:
грант, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.