EN
 / Главная / Все новости / Дети из десяти стран обсудили вопросы сохранения русского языка за рубежом

Дети из десяти стран обсудили вопросы сохранения русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Фото: pixabay.com

Дети из десяти стран стали участниками конференции, посвящённой теме сохранения русского языка за рубежом, сообщает «Балтия». В условиях ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, форум провели в формате видеоконференции.

В качестве организатора выступила Наталья Боху, помощник Генерального почётного консула РФ в марокканском городе Агадир. К участникам присоединились почти сорок человек из Марокко, Палестины, Иордании, Испании Португалии, Германии, Египта, Южной Кореи, Малайзии и Греции.

Участники согласились с важностью изучения русского языка. Они обменялись собственным опытом, рассказали, какие методы применяют сами в изучении родного языка.

Живое общение детей из разных стран в ходе мероприятия длилось почти два часа, но даже после этого участники не хотели «расходиться». Модераторами конференции выступили восьмилетние Мехди и Марьям из Марокко.

По окончании встречи было принято решение о проведении онлайн-бесед юных соотечественников на регулярной основе.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.