EN
 / Главная / Все новости / В Италии возмутились нападками СМИ на российских медиков

В Италии возмутились нападками СМИ на российских медиков

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ / Алексей Ерешко

Недостойными инсинуациями назвали итальянские общественные деятели попытки некоторых средств массовой информации дискредитировать помощь, которую оказала Москва в борьбе против коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. Соответствующее обращение они направили в редакцию газеты La Stampa.

Свои подписи под открытым посланием оставили более двух десятков известных общественных деятелей Италии. Среди них есть и бывшие члены парламента. По их мнению, публикации в СМИ вызвали огромное изумление у общественности. Пришлось наблюдать, как критика по отношению к российским медикам и другим специалистам, направленным на помощь Италии, превращалась в ничем не прикрытую антироссийскую кампанию, всё больше и больше напоминающую о годах холодной войны.

Особенное возмущение вызвали у них статьи, направленные на то, чтобы зародить у итальянцев неоправданное подозрение в адрес тех, кто, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью, оказывает помощь жителям европейской страны. И журналисты совершенно не упоминают в своих статьях о том, что именно делают россияне в Бергамо.

Авторы послания обвинили СМИ в русофобии, предвзятом отношении к России. Кроме того, газета хотела сделать власти Италии виноватыми в безответственности за то, что они якобы допустили в страну мифических «русских шпионов», переодетых врачами.

Авторы послания призвали журналистов основываться в своей работе исключительно на принципе правды.

Как сообщал «Русский мир», российские военные медики приступили к работе в итальянском Бергамо 1 апреля. Они начали лечить заражённых коронавирусом во временном госпитале. Ранее на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей.

Посольство России в Италии назвало дезинформацией статьи в издании La Stampa, в которых утверждается, что 80 % российской помощи, оказываемой Италии в лечении заразившихся коронавирусом, якобы бесполезна. О полезности российской помощи дипломаты предложили судить жителям города Бергамо, который наиболее сильно пострадал от пандемии.

Дипведомство России ответило и на подозрения журналиста в том, что прибывшие в Италию военнослужащие якобы имеют целью внести раскол в отношения Рима с НАТО. Дипломаты сообщили, что сотрудники вооружённых сил России являются наиболее мобильными и опытными специалистами в вопросах химической и биологической защиты.
Метки:
русофобия, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.