EN

Открылась первая онлайн-выставка русскоязычных художников в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020

Произведения двадцати семи живописцев и графиков представлены в рамках первого этапа онлайн-выставки русскоязычных художников, живущих в Австралии. Экспозиция пройдёт в три этапа, онлайн-галерея будет пополняться до середины июня. Выставка, организованная впервые, приурочена к 70-летию русской газеты в Австралии «Единение», сообщает сайт издания

Инициатива собрать в одном проекте творения русскоязычных художников, которые живут и работают в Австралии, принадлежит известному искусствоведу, академику, заслуженному профессору Австралийского национального университета Александру Гришину, написавшему свыше двадцати пяти книг об искусстве.


В обращении к авторам и поклонникам изобразительного искусства профессор Гришин заявил о своевременности выставки, поскольку люди тянутся к творениям художников во время депрессий и невзгод. Искусствовед также напомнил о том, что русские художники в разные эпохи играли важную роль в изобразительном искусстве Австралии.

По словам Александра Гришина, целями выставки стали представление самобытного творчества русскоязычных художников Австралии, а также поддержка творческих людей и поклонников искусства во время закрытия галерей.

«Русский мир» сообщал о том, что за несколько недель до открытия онлайн-выставки организаторы обратились к русскоязычным художникам Австралии с просьбой прислать фотографии своих картин, рисунков, гравюр и скульптур. Каждый художник может представить организаторам три своих работы.
Метки:
выставка, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.