EN
 / Главная / Все новости / Открылась первая онлайн-выставка русскоязычных художников в Австралии

Открылась первая онлайн-выставка русскоязычных художников в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020

Произведения двадцати семи живописцев и графиков представлены в рамках первого этапа онлайн-выставки русскоязычных художников, живущих в Австралии. Экспозиция пройдёт в три этапа, онлайн-галерея будет пополняться до середины июня. Выставка, организованная впервые, приурочена к 70-летию русской газеты в Австралии «Единение», сообщает сайт издания

Инициатива собрать в одном проекте творения русскоязычных художников, которые живут и работают в Австралии, принадлежит известному искусствоведу, академику, заслуженному профессору Австралийского национального университета Александру Гришину, написавшему свыше двадцати пяти книг об искусстве.


В обращении к авторам и поклонникам изобразительного искусства профессор Гришин заявил о своевременности выставки, поскольку люди тянутся к творениям художников во время депрессий и невзгод. Искусствовед также напомнил о том, что русские художники в разные эпохи играли важную роль в изобразительном искусстве Австралии.

По словам Александра Гришина, целями выставки стали представление самобытного творчества русскоязычных художников Австралии, а также поддержка творческих людей и поклонников искусства во время закрытия галерей.

«Русский мир» сообщал о том, что за несколько недель до открытия онлайн-выставки организаторы обратились к русскоязычным художникам Австралии с просьбой прислать фотографии своих картин, рисунков, гравюр и скульптур. Каждый художник может представить организаторам три своих работы.
Метки:
выставка, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?