EN
 / Главная / Все новости / Проект «Большие гастроли — онлайн» представил спецпрограмму к 75-летию Победы

Проект «Большие гастроли — онлайн» представил спецпрограмму к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020


Всероссийский проект «Большие гастроли — онлайн», в рамках которого в интернете демонстрируются постановки театров из разных регионов России, представил специальную программу к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 4 по 10 мая пользователи со всего мира смогут увидеть трансляции постановок о войне и услышать стихи военных лет в исполнении актёров, сообщает сайт Министерства культуры России

Важной частью проекта станут спектакли на военную тематику, которые будут демонстрироваться ежедневно в 19 часов. Цикл откроется 4 мая постановкой петербургского театра «Мастерская» «Живи и помни». В поэтических чтениях примут участие известные актёры, которые исполнят произведения выдающихся поэтов-фронтовиков.

Часть спектаклей и материалов расскажут о важной роли артистов в военное время. Российские театры откроют для зрителей свои архивы и расскажут о том, как артисты помогали фронту, поднимали дух раненым, давали спектакли на передовой.

Показы в рамках проекта проходят на страницах проекта в социальных сетях, на YouTube и сайте большиегастроли.ру. В программу вошли постановки из архивов российских театров, которые ранее не показывались на интернет-площадках.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, юбилей Победы, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.