EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште провели онлайн-квиз

В Будапеште провели онлайн-квиз

Жужанна Димеши, Будапешт
12.05.2020

Из-за популярности так называемых паб-квизов (викторин) по русистике в 2019 году мы решили попробовать провести его и в онлайн-формате.

7 мая 2020 года в рамках XI Дней русистики состоялся наш первый виртуальный квизвечер. Отвечать на вопросы было легко, если участники прочитали информацию, размещаемую на сайте центра, о различных культурных мероприятиях, о представителях белой эмиграции, а также послушали радиопередачу «Восток» и присутствовали на беседе «Карантинные будни в России» и на встрече, посвящённой 150-летию со дня рождения художника Александра Бенуа.

Ведущей квиза была методист Русского центра Жофия Месарош. Участники отправляли ответы через смартфоны и моментально видели результаты. Единственное, чего не хватало, это командной игры, т.к. на этот раз все играли индивидуально.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.