EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-гид по местам, связанным с Андреем Вознесенским, приурочили ко дню рождения поэта

Онлайн-гид по местам, связанным с Андреем Вознесенским, приурочили ко дню рождения поэта

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020

Фото: www.aav.center

Центр Вознесенского представил онлайн-гид по местам, связанным с жизнью и творчеством выдающегося русского поэта XX века Андрея Вознесенского, которому 12 мая исполнилось бы 87 лет. Представленная карта включает тридцать одну точку и позволяет поклонникам поэта составить собственную экскурсию по местам, сыгравшим важную роль в его жизни, сообщает портал «Год литературы».

Первой точкой виртуальной экскурсии стал Московский научный институт охраны материнства и младенчества, в котором родился будущий поэт. Также указаны дом, где прошло детство поэта, школа и Московский архитектурный институт, в которых он учился. Нанесены на карту редакции издания, в которых в разные годы публиковались стихи Вознесенского, и театры, ставившие его произведения.

Последним местом онлайн-экскурсии стало Новодевичье кладбище, на котором похоронен поэт. Судя по карте, большинство мест Москвы, связанных с его жизнью и творчеством, располагаются внутри Садового кольца, однако есть и более удалённые пункты. Например, посёлок Переделкино, в котором Андрей Вознесенский жил и посещал дачу Бориса Пастернака.

Помимо описания мест на карте, можно найти цитаты супруги поэта Зои Богуславской, выдержки из книг и интервью Вознесенского, аудио- и видеозаписи, воспоминания современников поэта. В Центре Вознесенского подчеркнули, что карта будет пополняться новыми пунктами и информацией.
Метки:
русская поэзия, Москва, Андрей Вознесенский

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.