EN
 / Главная / Все новости / В Ханты-Мансийске запустят международный проект к годовщине окончания Второй мировой войны

В Ханты-Мансийске запустят международный проект к годовщине окончания Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Международный проект «Север для Победы», направленный на изучение истории Второй мировой войны и вклада Югорского края в победу над фашизмом, будет запущен в Ханты-Мансийском автономном округе к 3 сентября, ко дню окончания Второй мировой войны. Проект объединит ветеранские, молодёжные и волонтёрские организации из семнадцати стран, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Кишинёве.

Сообщается, что старт проекта будет дан в режиме онлайн на портале «Север для Победы + Каждый для Победы». На нём будут выложены материалы, раскрывающие вклад Югорского края и других регионов России и мира в победу наш фашизмом.

«Север для Победы» является гражданской инициативой, его цель — сохранение и распространение исторической правды о Второй мировой войне, а также развитие международного гуманитарного сотрудничества.

Предполагается участие в проекте представителей семнадцати зарубежных стран — организаций соотечественников, ветеранов, патриотических и волонтёрских обществ. Взаимодействие между организациями на портале будет осуществляться на русском, английском, немецком, французском и китайском языках.
Метки:
юбилей Победы, Ханты-Мансийск, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.