EN
 / Главная / Все новости / Американский журнал составил список самых недооценённых городов России

Американский журнал составил список самых недооценённых городов России

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: globallookpress.com

Екатеринбург возглавил список недооценённых российских городов по версии американского журнала Forbes. Издание также включило в число городов, оказавшихся «в тени» Москвы и Санкт-Петербурга, Мурманск, Элисту, Псков и Хабаровск, сообщает РИА «Новости»

Автор публикации высоко оценил богатое культурное наследие Екатеринбурга, включив в число главных достопримечательностей уральской столицы Храм-на-Крови. Мурманск вошёл в список благодаря северному сиянию, Элиста отмечена за буддийские памятники, а поездку в Псков автор порекомендовал всем, кто увлечён древнерусской историей. В Хабаровске журналист отметил красивую набережную и виды Амура.

В статье рекомендуется воздержаться от путешествий на время действия карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса.

«Русский мир» сообщал о том, что осенью прошлого года Forbes предложил своим читателям список из десяти наиболее перспективных городов России. Рейтинг возглавил Нижний Новгород. Также в пятёрку лидеров вошли Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Владивосток. Авторы исследования учитывали качество жизни, культуру и урбанистику.
Метки:
города России, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.