EN
 / Главная / Все новости / Призёров международного конкурса чтецов наградят книгами на русском языке

Призёров международного конкурса чтецов наградят книгами на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: myorel-auto.ucoz.ru

Более девяноста участников из девятнадцати городов России, Турции, Палестины и Казахстана приняли участие в конкурсе чтецов «Строки, рождённые в боях», организованном представительством Россотрудничества в Турции и Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции. Победители и участники получат сертификаты, дипломы и книги на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества.

В конкурсе принимали участие дети в возрасте от трёх лет, подростки и взрослые чтецы, самому старшему участнику исполнилось 67 лет. Лучших определяли в семи категориях, отдельно соревновались участники, которые изучают русский язык как иностранный.

Победителями и призёрами стали конкурсанты из Архангельска, Северодвинска, Стамбула, Антальи, Анкары. Среди конкурсантов были жители Москвы, Якутска, Рамаллы, Павлодара. Выступления чтецов оценивали актёры, преподаватели творческих вузов, русисты из Стамбула и Анкары.

Член жюри, преподаватель Стамбульского университета имени Сабахаттина Заима Светлана Озгюр отметила интерес к конкурсу со стороны людей разного возраста, а также поблагодарила родителей и педагогов, которые помогли юным чтецам «понять и прочувствовать произведения».
Метки:
юбилей Победы, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.