EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Имя, знакомое с первого курса» проходит в Тайбэе

Выставка «Имя, знакомое с первого курса» проходит в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
05.06.2020

В 2019 году отмечалась юбилейная дата – 220 лет со дня рождения выдающегося русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, значение творчества которого огромно как в истории русской литературы, так и в истории русского литературного языка.

В текущем учебном году (2019–2020 гг.) под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) проводятся различные культурные мероприятия, включая конкурс «Лучший пользователь русско-китайским словарём», цикл мероприятий «Час русских сказок», курс «Красота русской каллиграфии», «Конкурс знатоков Пушкина», «Конкурс юных чтецов русской поэзии» и выставка «Имя, знакомое с первого курса».

На выставке «Имя, знакомое с первого курса» представлены не только произведения А. Пушкина и их переводы на китайский язык, но и работы участников курса «Красота русской каллиграфии», написавших каллиграфическим почерком стихотворения поэта, а также работы тайваньских школьников младших классов, которые поучаствовали в проекте «Час русских сказок».

Из-за пандемии коронавируса выставка проходит и в онлайн-формате. Видео, посвящённое выставке, содержит рассказ о самой выставке, приветственное слово руководителя представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе С. В. Петрова, а также чтение отрывков сказок и стихотворений А. С. Пушкина. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?