EN
 / Главная / Все новости / Центр российского образования и культуры открылся в турецком Измире

Центр российского образования и культуры открылся в турецком Измире

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Фото: blogspot.comЦентр российского образования и культуры начал работать в Турции, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Его открыли в городе Измире, он действует при Ассоциации RUSDER.

По мнению Марины Сорокиной, возглавляющей Координационный совет организаций российских соотечественников в Турции (КСОРС), очень радует, что выходцы из России, даже оставаясь далеко за пределами родной страны, стараются не забывать своих корней. Русскоязычная община консолидируется, появляются новые общественные организации. И их ключевой задачей остаётся сохранение исторической памяти, популяризация изучения русского языка, продвижение отечественной культуры и национальных традиций.

Знакомя с этими культурными богатствами местное население, соотечественники укрепляют дружеские связи между двумя странами. Руководитель КСОРС отметила, что таким образом взрослые служат наглядным примером для подрастающего поколения, что даёт надежду на продолжение начатого ими дела.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.