EN
 / Главная / Все новости / Вышел трейлер российского фильма об аварии в Чернобыле

Вышел трейлер российского фильма об аварии в Чернобыле

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: profile.ru

Выпущен трейлер фильма российского режиссёра и актёра Данилы Козловского о чернобыльской аварии 1986 года. Картина рассказывает о пожарном и его друзьях, которые проявляют героизм при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также готовится к выпуску белорусская картина о последствиях трагических событий, сообщает «Российская газета».

Сообщается, что «Чернобыль» стал первым масштабным российским фильмом о чернобыльской аварии. Картина Данилы Козловского, в которой он исполняет одну из главных ролей, рассказывает о пожарном, водолазе и инженере, решившихся на опасную для жизни вылазку в районе реактора для недопущения ещё одного взрыва.

Съёмки фильма проходили на атомной электростанции в Курской области. Помимо Данилы Козловского, в картине снялись Оксана Акиньшина, Равшана Куркова и другие знаменитости российского кино.

Главными героями белорусского фильма «Запретная зона» стали друзья, которые спустя три года после трагедии случайно оказались в зоне отчуждения, где их ждут мистические приключения. Одну из главных ролей в картине сыграла российская актриса Дарья Мельникова. Российская премьера фильма запланирована на 9 июля.


Метки:
российское кино, Чернобыль

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.