EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» состоится в 2021 году

Акция «Бессмертный полк» состоится в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Фото: rossaprimavera.ru

О переносе шествия «Бессмертный полк» сообщили организаторы движения на своём сайте. Они отметили, что решение поддержал российский президент Владимир Путин.

По словам главы государства, для россиян было очень важно пройти плечом к плечу в строю «Бессмертного полка» с портретами своих героев именно в год 75-летия Победы. Однако эпидемиологическая обстановка не позволяет этого сделать. Трудно сказать, когда это станет возможным в текущем году, между тем здоровье наших граждан остаётся приоритетом.

Владимир Путин напомнил, что десятки наших сограждан уже приняли участие в мемориальных акциях в честь годовщины Победы. Мероприятия проходили 9 мая, 22 и 24 июня, в другие дни на протяжении последних месяцев. 

Об этом же говорил сопредседатель Центрального штаба движения Василий Лановой, отметивший, что люди чествовали живых и почтили память умерших.

Учитывая сказанное, будет правильным перенести всенародное шествие «Бессмертного полка» на День Победы в будущем году, когда здоровье людей будет вне опасности, подчеркнули в исполкоме движения. Президент выразил уверенность, что акция пройдёт «широко, мощно, по достоинству, красиво».

Как сообщал «Русский мир», акция должна была состояться 26 июля, в День Военно-морского флота России. Однако её решили отложить, так как во многих районах страны сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.
Метки:
Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.