EN
 / Главная / Все новости / Музей Победы расскажет о появлении орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского

Музей Победы расскажет о появлении орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


К годовщине учреждения полководческих орденов Музей Победы подготовил новый аудиоспектакль. Он выходит 29 июля на видеохостинге YouTube, сообщает сайт «Победа.рф».

В этот день в 1942 году были учреждены первые полководческие ордена для награждения отличившихся командиров: орден Суворова (трёх степеней), орден Кутузова (двух степеней) и орден Александра Невского. До этого времени и рядовые, и высший командный состав получали одни и те же ордена.

Юных слушателей пригласят переместиться в Исторический музей, который располагается на Красной площади. По замыслу организаторов, тёмной ночью, когда его покидают последние посетители, оживают изображения легендарных военачальников. Невский, Суворов и Кутузов обсуждают стратегию и тактику военных действий. Когда в 1941-м началась война, герои поняли, что они не могут оставаться в музее, а должны вдохновлять народ на подвиги. Их портреты появились на плакатах, также полководцы решили отметить командиров Красной армии, которые разрабатывали и проводили военные операции. Так портреты Суворова, Кутузова и Александра Невского появились на орденах.

Дети узнают, как фашисты бомбили Москву, как укрывали от вражеских бомб здания Кремля и Исторического музея, как эвакуировали экспонаты.

Слушатели могут принять участие в конкурсе и прислать свои работы, нарисованные по мотивам прослушанных историй.
Метки:
Великая Отечественная война, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.