EN

Аргентинцам рассказали о русских иконописцах прошлого и настоящего

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020


История русской православной иконы, творчество великих русских иконописцев и современное состояние российской иконописи — эти и другие темы обсуждались в ходе онлайн-встречи аргентинских поклонников искусства с художником и иконописцем Натальей Горчаковой, сообщает сайт Россотрудничества.

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе, выступивший организатором встречи, приурочил её к 660-летию великого русского иконописца Андрея Рублёва и Дню Крещения Руси.

Наталья Горчакова познакомила аудиторию с историей русской иконописи, техникой мастеров, а также приёмами, сохранившимися в арсенале современных художников с древности. Отдельное внимание было уделено иконам Андрея Рублёва, которые художница продемонстрировала в ходе встречи.

Третьего августа Наталья Горчакова продолжит разговор о русской иконе. В ходе очередной виртуальной встречи она покажет зрителям свою мастерскую, в которой пишет иконы для храмов и проводит занятия для аргентинских художников, а также раскроет некоторые тайны мастерства.
Метки:
русские иконы, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.