EN
 / Главная / Все новости / Назван победитель онлайн-голосования фотоконкурса имени Стенина

Назван победитель онлайн-голосования фотоконкурса имени Стенина

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Подведены итоги онлайн-голосования за лучший снимок, присланный на конкурс имени Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости». Пользователи сети могли выбрать фотографию из тех, что попали в короткий список.

Победителем стало фото «Остров Врангеля». Журналист из Приморского края Юрий Смитюк запечатлел на нём научного сотрудника и инспектора одноимённого заповедника Павла Кулемеева.

Остров Врангеля — самый северный заповедный остров российской Арктики. Северный Ледовитый океан делит его 180-м меридианом практически пополам, благодаря чему он находится и в Западном, и в Восточном полушариях нашей планеты.

Организаторы уверены, что онлайн-голосование позволяет интернет-аудитории вступить в дискуссию со специалистами из международного жюри, выбрав собственного фаворита. Имена победителей конкурса станут известны в начале осени. Тогда же в Москве откроется выставка лауреатов. В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.

Как сообщал «Русский мир», в шорт-лист вошли фотографы из России, Германии, США, Испании, Ирана и других стран. К ним в первый раз присоединились участники из Великобритании, Австрии, Аргентины, Бразилии и Гаити. Всего — представители девятнадцати стран. На конкурс поступило более пяти тысяч работ. Их прислали участники из семидесяти пяти стран со всей планеты. Новый сезон конкурса стал уже шестым по счёту.

Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Конкурс призван сохранить память о нём. Ещё одна его цель — оказать поддержку молодым фоторепортёрам и открыть им дорогу в мир большой фотографии. Этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. Он даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь.
Метки:
фотоконкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.