EN
 / Главная / Все новости / Завершились курсы повышения квалификации для зарубежных преподавателей русского языка и литературы

Завершились курсы повышения квалификации для зарубежных преподавателей русского языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020

С 10 по 21 августа в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга проходили курсы повышения квалификации «Современные тенденции методики преподавания русского языка как иностранного» для преподавателей, проживающих за рубежом.

В этом году обучение проходило в дистанционном формате, что позволило расширить географию участников. Обучение прошли 103 участника из 48 стран как дальнего, так и ближнего зарубежья: Албании, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Греции, Египта, Исландии, Италии, Киргизии, Латвии, Ливана, Литвы, Марокко, Монголии, Палестины, Польши, Сирии, Таджикистана, Франции, Шри-Ланки и др.

За две недели участники прослушали 72-часовой курс лекций и практических занятий в Zoom по современной русской культуре (литература, лингвокультурология, страноведение) и методике преподавания русского языка как иностранного и литературы, а также освоили практический курс РКИ.

18 августа состоялся видеомост организаторов и участников программы на тему продвижения русского языка за рубежом, на котором участники отметили высокий уровень организации курсов, содержательность и познавательность обучения, высокий профессионализм преподавателей.

Напомним, что проект реализуется второй год и продолжится в августе следующего года.

Метки:
курсы повышения квалификации, русский язык, РКИ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.