EN
 / Главная / Все новости / Завершились курсы повышения квалификации для зарубежных преподавателей русского языка и литературы

Завершились курсы повышения квалификации для зарубежных преподавателей русского языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020

С 10 по 21 августа в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга проходили курсы повышения квалификации «Современные тенденции методики преподавания русского языка как иностранного» для преподавателей, проживающих за рубежом.

В этом году обучение проходило в дистанционном формате, что позволило расширить географию участников. Обучение прошли 103 участника из 48 стран как дальнего, так и ближнего зарубежья: Албании, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Греции, Египта, Исландии, Италии, Киргизии, Латвии, Ливана, Литвы, Марокко, Монголии, Палестины, Польши, Сирии, Таджикистана, Франции, Шри-Ланки и др.

За две недели участники прослушали 72-часовой курс лекций и практических занятий в Zoom по современной русской культуре (литература, лингвокультурология, страноведение) и методике преподавания русского языка как иностранного и литературы, а также освоили практический курс РКИ.

18 августа состоялся видеомост организаторов и участников программы на тему продвижения русского языка за рубежом, на котором участники отметили высокий уровень организации курсов, содержательность и познавательность обучения, высокий профессионализм преподавателей.

Напомним, что проект реализуется второй год и продолжится в августе следующего года.

Метки:
курсы повышения квалификации, русский язык, РКИ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.