EN
 / Главная / Все новости / Выставка книг «Подвиг великий и вечный. 75 лет Победы» открылась в Братиславе

Выставка книг «Подвиг великий и вечный. 75 лет Победы» открылась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
02.09.2020

31 августа 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось открытие выставки книг «Подвиг великий и вечный. 75 лет Победы».

В экспозиции представлены книги из библиотечного фонда Русского центра, в частности, целый ряд изданий о Великой Отечественной войне, автором которых является президент Европейского фонда славянской письменности и культуры профессор Игорь Бондаренко.

Словацких читателей интересуют факты о Второй мировой войне, судьбы советских маршалов и генералов, жизнь И. Сталина, Г. Жукова и других победителей над фашизмом. В экспозиции представлены книги на русском и словацком языках. Выставка является хорошим подспорьем при проведении уроков, посвящённых 75-летию Победы.

Экспозиция представляет интерес и для российских соотечественников. К примеру, Георгий Чумак приехал на открытие выставки на велосипеде. Спортсмен, участник молодёжной сборной по хоккею, постоянный посетитель центра и читатель, он проявил большой интерес к представленным на выставке книгам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, 75-летие Победы, Великая Отечественная война, книги

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.