EN
 / Главная / Все новости / 27 российских компаний представят свои фильмы на кинорынке в Торонто

27 российских компаний представят свои фильмы на кинорынке в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020


Фильмы двадцати семи российских кинокомпаний будут представлены на онлайн-стенде, организованном «Роскино» при поддержке Министерства культуры России на международном кинорынке TIFF Industry, который откроется 10 сентября в Торонто, сообщает ТАСС.

Мероприятия кинорынка и престижного кинофестиваля в Торонто пройдут в очном и виртуальном форматах. Кинорынок в Торонто считается крупнейшим в Северной Америке. Фильмы, которые на нём представляют, получают возможность заинтересовать кинопрокатчиков США и Канады.

В список картин, которые Россия представит в Торонто, вошли фантастические работы, мелодрамы, фильмы-катастрофы и спортивные картины, а также биографические и исторические ленты о событиях в Чернобыле и писателе Варламе Шаламове.

Также североамериканские прокатчики познакомятся с новым фильмом Тимура Бекмамбетова «Фау 2: Побег из Ада», который рассказывает о подвиге советского военного лётчика Михаила Девятаева, сбежавшего из фашистского плена. Также на платформе будут представлены новые российские сериалы.

Гендиректор «Роскино» Евгения Маркова рассказала о том, что на кинорынке в Торонто компания делает ставку на продажу цифровых прав, а также совместные проекты с продюсерами из разных стран.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.