EN
 / Главная / Все новости / С литературным наследием Александра Куприна знакомились в Душанбе

С литературным наследием Александра Куприна знакомились в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
28.09.2020

С 7 по 26 сентября 2020 г. Русский центр, факультет русской филологии Таджикского национального университета и общество дружбы «Таджикистан-Россия» провели серию мероприятий, посвящённых 150-летию со дня рождения русского писателя и драматурга Александра Куприна, целью которых является привлечение внимания студентов к литературному наследию замечательного русского писателя.

В рамках этих мероприятий прошли литературные часы, конкурсы и викторины, посвящённые прозе Александра Куприна, которая занимает значимое место в русской литературе рубежа XX и XIX веков и раскрывает простую человеческую жизнь, а также является важным свидетельством о нравах и быте той эпохи.

Доцент Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова Лариса Оринина, которая приехала в Душанбе в рамках программы академической мобильности преподавателей и согласно Договору о международном сотрудничестве между вузами Таджикистана и России, выступила с кратким литературоведческим анализом творчества писателя. Доклады студентов факультета русской филологии были посвящены жизни и разным аспектам творчества Александра Куприна.

Кроме докладов, презентаций, викторин были проведены интерактивные игры, где докладчики задавали свои вопросы, а зрители отвечали на них.

Также состоялся показ фрагментов из кинофильмов по произведениям А. Куприна, таких как «Белый пудель» и «Олеся».  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, литература, Александр Куприн

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.