EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: «Новичок» является западным брендом

МИД РФ: «Новичок» является западным брендом

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2020


Высказывания немецкого министра иностранных дел в МИД РФ назвали возмутительными. По мнению российских дипломатов, они не выдерживают никакой критики. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Хайко Маас заявил, что упрёки в адрес Германии и ОЗХО являются абсурдными.

Россия ещё раз напомнила, что она требует содействия в правовой, технической и организационной сферах, как в двустороннем российско-германском формате, так и на площадке ОЗХО.

Только так можно провести объективное и непредвзятое расследование инцидента, произошедшего с Навальным. Россию интересует, кто является кукловодом этой провокации, направленной против нашей страны. И вместо ответа происходят манипуляция фактами и агрессивные высказывания.

Запросы генеральной прокуратуры, которые так и остались без ответа, касаются не только личных данных блогера, уточнили в МИД РФ.

Нужно прояснить многие важные подробности этого дела. В том числе то, каким образом из России якобы вывезли бутылку со следами отравляющего вещества, другие важнейшие прикладные аспекты. Россия требует выполнения Берлином своих обязательств по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В министерстве отметили, что токсичные вещества группы «Новичок» использовались в разработках не менее чем в двадцати западных странах, на данный момент они имеются у них почти в полторы сотне вариантах. Так что «Новичок» — западный бренд. В России его нет, подытожили в ведомстве.
Метки:
МИД РФ, Алексей Навальный, Германия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.