EN
 / Главная / Все новости / Российские компании представят фильмы, сериалы и анимацию на международном кинорынке

Российские компании представят фильмы, сериалы и анимацию на международном кинорынке

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Более 35 российских компаний примут участие в международном рынке контента MIPCOM Online+. На электронной площадке кинорынка, которая будет работать с 12 по 16 октября, откроется стенд Made in Russia, сообщает ТАСС

Пандемия коронавируса не стала временем застоя для российских производителей фильмов, сериалов и анимационных лент. По словам организаторов стенда, на MIPCOM Online+ состоятся презентации не только проектов, получивших известность, но также новой продукции и проектов, находящихся в производстве. Сообщается, что наиболее ожидаемыми станут сериалы «Шерлок в России», «Псих», «Полёт» и другие.

Российские производители примут участие в сессиях, посвящённых мультипликации и сериалам. В 2019 года под единым брендом Made in Russia были заключены экспортные сделки на сумму около 500 миллионов рублей.

MIPCOM Online+ также станет площадкой для обсуждения ситуации, сложившейся в телевизионной отрасли в эпоху пандемии, и поиска путей выхода из кризиса. В дискуссии примут участие представители ведущих телеканалов и интернет-платформ мира — Netflix, Sky и других.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.