EN
 / Главная / Все новости / СК возбудил уголовное дело после обнаружения захоронения военных лет под Смоленском

СК возбудил уголовное дело после обнаружения захоронения военных лет под Смоленском

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Следственный комитет завёл уголовное дело по поводу обнаружения человеческих останков в Смоленской области, сообщает ТАСС. Они найдены на окраине города Дорогобужа. Там находятся захоронения жертв фашистов, оккупировавших регион во время Великой Отечественной войны.

Место захоронения нашли после изучения документов в архивах. В северной части Дорогобужа, в противотанковом рве, похоронены местные жители, расстрелянные оккупантами. Раскопки проводили члены поискового отряда «Боец» и криминалисты регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом».

Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что останки принадлежат как минимум семи взрослым лицам. На них обнаружены повреждения, в том числе от огнестрельного оружия. Возраст захоронения — от 50 до 100 лет.

С 1941 по 1943 год этот противотанковый ров фашисты превратили в место постоянных массовых расстрелов военнопленных и мирных граждан. Там было казнено не меньше трёх тысяч человек, среди которых были старики и дети.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.