EN
 / Главная / Все новости / Художники России и Китая рассказывают о культуре двух стран на выставке в Харбине

Художники России и Китая рассказывают о культуре двух стран на выставке в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020


Более ста пятидесяти картин на различную тематику, созданных художниками России и Китая, представлено в экспозиции, которая открылась в Харбинской картинной галерее. Выставка проходит при поддержке властей провинции Хэйлунцзян и под эгидой Совета по межрегиональному сотрудничеству Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, сообщает Генконсульство России в Харбине в «Фейсбуке»

На картинах изображены виды природы России и Китая, а также культурные и духовные традиции народов двух стран. Выставка позволяет ближе познакомиться с жизнью соседней страны, а также способствует сближению народов России и Китая.

Открытие экспозиции стало крупным событием в культурной и общественной жизни Харбина, в торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Генерального консульства России в Харбине. Произведения художников двух стран можно увидеть до 24 ноября.

Россию и Китай связывает тесное сотрудничество в культурной сфере, художники двух стран нередко проводят совместные выставки. «Русский мир» сообщал о том, что в ноябре прошлого года в Пекине открылась выставка российских и китайских художников «Моя родина».

Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.