EN
 / Главная / Все новости / Победителей «Среднеазиатской романсиады» назвали в Бишкеке

Победителей «Среднеазиатской романсиады» назвали в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020


Итоги «Среднеазиатской романсиады» подвели накануне, 18 ноября, в Бишкеке, сообщает сайт Россотрудничества. Международный конкурс исполнителей русского романса состоялся в регионе уже в четвёртый раз. В этом году за победу боролись около шестидесяти исполнителей. Они представляли Киргизию, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

В качестве организатора конкурса выступает Российский центр науки и культуры в Бишкеке. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, нынешний творческий турнир пришлось перевести в онлайн-формат. Телемост соединил Алма-Ату, Уральск, Ташкент и Душанбе.

Победителем романсиады стал начинающий солист Ильгиз Усенов. Следующей весной студент Киргизской национальной консерватории выйдет на сцену Кремлёвского дворца и станет участником концерта в честь Международного дня русского романса.

Лауреаты первой премии Исламбек Кемелов из Киргизии и Амрулло Калонов из Таджикистана будут представлять свои страны в финале «Московской романсиады». Конкурс намечен на конец 2020 года.

По словам российского посла в Киргизии Николая Удовиченко, романсиада расширяет свою географию и осваивает новые форматы.

Организаторы назвали конкурс заметным событием культурного календаря региона. Он является первым совместным проектом представительств Россотрудничества в этих странах.
Метки:
романсиада

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.