EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали дискриминацией новые антироссийские санкции

В МИД РФ назвали дискриминацией новые антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Дискриминацией российских компаний со стороны Вашингтона назвали в МИД РФ очередные американские санкции. Так представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова охарактеризовала очередные ограничения со стороны США, направленные против двух отечественных компаний. Власти Соединённых Штатов обвиняют их в том, что те якобы устраивают на работу в России жителей Северной Кореи.

По сложившейся традиции, отметила представитель МИД, США не утруждают себя никакими доказательствами, требуя поверить им на слово. Вашингтон вновь подозревает Россию в мифических «прегрешениях». Теперь, по его словам, наша страна нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

Таким образом заокеанская держава стремится отвести внимание мирового сообщества от своего деструктивного поведения на внешнеполитической арене, считает Мария Захарова.

Россия решительно отвергла подобные обвинения и в свою очередь осудила практику применения США норм собственного законодательства за пределами территории своей страны. К тому же, указала Мария Захарова, они противоречат общепринятым положениям международного права.

Москву также беспокоит вопрос соблюдения резолюции ООН со стороны США. Яркий пример — возобновление санкционного давления на Иран после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий, одобренного резолюцией Совета Безопасности ООН.
Метки:
МИД РФ, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.