EN
 / Главная / Все новости / Презентация книги «Казаки в Центральной Европе» состоялась в Братиславе

Презентация книги «Казаки в Центральной Европе» состоялась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
25.11.2020

20 ноября 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась презентация книги Игоря Бондаренко «Казаки в Центральной Европе».

Книга написана в соавторстве с чешским историком профессором Йозефом Долейши на основе архивных документов. Она повествует о малоизученном периоде пребывания казаков в вынужденной эмиграции после Октябрьской революции и Гражданской войны в России.

Презентация, на которой выступил профессор Игорь Бондаренко, была организована для слушателей курсов русского языка.

Слушатели узнали неизвестные им ранее факты о жизни первого президента Чехословакии и борца за независимость Томаша Масарика, а также о независимых организациях русского казачества, которые создавались на территории Словакии.

В завершение творческой встречи слушатели получили в подарок книги с автографом автора и домашнее задание в виде вопросов о президентах Томаше Масарике и его последователе Эдуарде Бенеше. Чтобы подготовить ответы, слушатели должны прочитать главы книги на русском языке.

На встрече были представлены и другие книги автора по истории России, геноциду армян, Второй мировой войне и т. д. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, книги, история, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».