EN
 / Главная / Все новости / Победителя проекта «Поэтические баттлы» назвали в Казахстане

Победителя проекта «Поэтические баттлы» назвали в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


В Казахстане состоялись финал и суперфинал второго сезона поэтических баттлов, участники соревновались в чтении произведений русских поэтов. Организатором мероприятия стало представительство Россотрудничества в Казахстане. Объявлено, что поэтические баттлы продолжатся в третьем сезоне, сообщает DailyNews.kz.

В решающей стадии соревнований сошлись тринадцать победителей отборочных туров. Выступления финалистов оценивали актёр театра и кино Андрей Белавин, специалист по русскому языку и литературе Арайлым Сламбекова и исполнитель современной музыки Султан Рахимжанов.

Победитель был определён в ходе трёх этапов, участники читали произведения русских детских поэтов, стихи Афанасия Фета и сочинения современных авторов. Победительницей была признана школьница из Кокшетау Софья Косарева.

По словам членов жюри, финалисты показали, что замечательно чувствуют и передают смысл и ритм стихов, а также обладают индивидуальной интонацией. По словам организаторов, онлайн-формат смог разнообразить и обогатить поэтические баттлы.
Метки:
русская поэзия, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.