EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о победе над фашизмом открылась в Нанкине

Фотовыставка о победе над фашизмом открылась в Нанкине

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2020


Фотовыставка, приуроченная к юбилею Победы, начала работать в китайском Нанкине, сообщает ТАСС. Она рассказывает о роли Советского Союза в борьбе с нацистской Германией и о Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. Экспозиция разместилась в Нанкинском мемориальном музее лётчиков, погибших в ходе антияпонской войны 1937-1945 годов. На ней представлены уникальные исторические снимки, на которых запечатлены ключевые эпизоды Второй мировой войны.

По словам генерального консула РФ в Шанхае Александра Шманевского, народы бывшего Советского Союза очень высоко оценивают роль, которая принадлежит Китаю во Второй мировой войне. Дипломат назвал огромной стратегической поддержкой битву, которую пришлось вести Китаю на дальневосточных рубежах. Эта война изматывала силы агрессора. Летом 1945-го Москва пришла на помощь Пекину, разгромив Квантунскую армию.

Открытие выставки также приурочили ко дню памяти жертв Нанкинской резни, массового уничтожения японцами мирных жителей Нанкина. Она произошла в конце 1937 года. Российский дипломат ещё раз напомнил, насколько важно сохранять память о жертвах той войны для будущих поколений. Только хорошо выучив уроки трагедий можно быть уверенными, что они не повторятся в будущем, выразил уверенность российский генконсул.

Фотовыставка будет работать до нового года, в качестве организатора выступило генеральное консульство РФ в Шанхае при содействии городских властей.
Метки:
фотовыставка, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.