EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: JanBaby / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-1673109/

Приз зрительских симпатий достался работе российского режиссёра на кинофестивале Festival Angaelica. Киносмотр проводился в Калифорнии, сообщает RuNews24.ru. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в онлайн-формат.

Публика выбрала ленту «Банка», которую снял Эдуард Ковзан. Главный герой картины — обычный фермер Чарли. Он случайно покупает жестяную банку, и это событие переворачивает его жизнь. В основе фильма лежит рассказ знаменитого американского фантаста Рэя Бредбери.

Над фильмом работали на Липецкой киностудии. Он снят на русском языке, но специально для международных фестивалей его снабдили английскими субтитрами, которые также сделаны по оригинальному тексту классика американской литературы.

«Банку» номинировали на премию кинофестиваля International Moving Film Festival, который проводится в Иране.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».