EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: JanBaby / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-1673109/

Приз зрительских симпатий достался работе российского режиссёра на кинофестивале Festival Angaelica. Киносмотр проводился в Калифорнии, сообщает RuNews24.ru. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в онлайн-формат.

Публика выбрала ленту «Банка», которую снял Эдуард Ковзан. Главный герой картины — обычный фермер Чарли. Он случайно покупает жестяную банку, и это событие переворачивает его жизнь. В основе фильма лежит рассказ знаменитого американского фантаста Рэя Бредбери.

Над фильмом работали на Липецкой киностудии. Он снят на русском языке, но специально для международных фестивалей его снабдили английскими субтитрами, которые также сделаны по оригинальному тексту классика американской литературы.

«Банку» номинировали на премию кинофестиваля International Moving Film Festival, который проводится в Иране.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.