EN
 / Главная / Все новости / Книгу Ивет Александер «Новогодние сны Серёжи» представили в Ереване

Книгу Ивет Александер «Новогодние сны Серёжи» представили в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021


15 января в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась презентация книги для детей русскоязычного писателя и педагога Ивет Александер «Новогодние сны Серёжи».

Ивет Александер пишет романы, рассказы, стихи, сказки. Её произведения публиковались в таких изданиях, как «Литературная Армения», «Жам», «Зарубежные задворки» и др. Она является автором нескольких книг.

На днях, к новогодним праздникам, в ереванском издательстве «Антенор» вышла в свет книга «Новогодние сны Серёжи», в которую вошли три детские истории: Серёжи, Леночки и Иды. Автор-педагог в увлекательных и поучительных рассказах призывает детей учить грамоту, быть добрыми и верить в чудо. Издание украшают красочные иллюстрации художника Софии Кныш. Также в начале книги юным читателям предлагается задание рассказать о себе и своей семье, а в конце — раскрасить картинку.

Участниками мероприятия стали слушатели курсов русского языка по программе «Теремок» в возрасте от 5 до 10 лет, с которыми занимается преподаватель Джульетта Абрамян.

Провели презентацию писатель, пресс-секретарь РЦНК в Ереване Елена Шуваева-Петросян и начальник отдела русского языка Сона Сараджян.
Метки:
литература

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».