EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Золотой колокол» для знатоков русского языка провели в Ханое

Конкурс «Золотой колокол» для знатоков русского языка провели в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: pxhere.com (CC0)###https://pxhere.com/ru/photo/1026332

Конкурс русского языка и русской литературы «Золотой колокол» состоялся во Вьетнаме, сообщает ИА «Нянзан-онлайн». Среди его участников были ученики и студенты местных школ и высших учебных заведений. В качестве организатора выступил Институт иностранных языков при Ханойском государственном университете. Большую поддержку проведению состязания знатоков русского языка оказали специалисты Дальневосточного федерального университета.

По словам организаторов, они хотели развить и укрепить связи между учебными заведениями в Ханое, где изучают русский язык. Кроме того, конкурс позволил ближе познакомиться с российскими традициями и культурой.

Организаторы также считают, что это мероприятие стало здоровой, полезной и интересной игровой площадкой для молодых людей накануне наступления нового года.

За победу боролись студенты факультета русского языка и русской культуры Ханойского университета, Ханойского юридического университета, слушатели Вьетнамско-российского тропического центра. К ним присоединились курсанты Академии ПВО и ВВС, Военно-технической академии, ученики школ.

Конкурс прошёл в оживленной атмосфере, оставив незабываемое впечатление у всех участников.

Метки:
конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».