EN
 / Главная / Все новости / Правительство расширило список пунктов пропуска для въезда в РФ по электронной визе

Правительство расширило список пунктов пропуска для въезда в РФ по электронной визе

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021

Фото: mohamed_hassan / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/карта-полет-отпуск-багаж-виза-3953229/

Список пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе увеличился, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

В Калининградской области в перечень вошли Багратионовск, посёлки Пограничный и Чернышевское для автомобильного транспорта. В Псковской области автомобили могут проследовать через таможенные пункты Куничина Гора и Шумилкино, в Карелии — через посёлок Вяртсиля.

Также в список вошли калининградский и хабаровский аэропорты Храброво и Новый.

Въехать в Россию по электронной визе можно морем через пункты пропуска в Калининграде и Светлом, через Международный центр морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи. Список пополнился Благовещенском (летом — по реке, зимой — автомобилем).

На сегодняшний день выдача виз в электронном виде приостановлена из-за пандемии.

Как сообщал «Русский мир», визу можно будет получить на специально созданном для этих целей сайте МИД РФ. Также создано мобильное приложение для оформления электронной визы. Документ смогут оформить граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также для поездки в гуманитарных целях. Никаких дополнительных документов, подтверждающих цель путешествия, иностранцам предъявлять не нужно. Для получения визы требуется заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта. Консульский сбор составляет сорок долларов. После оплаты гражданам иностранных государств пришлют уведомление о получении визы. Срок её оформления не будет превышать четырёх дней, срок действия составит два месяца.

При пересечении российской границы иностранец должен предъявить распечатанное уведомление об оформлении электронной визы и загранпаспорт.
Метки:
электронные визы

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.