EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ предупредили США о недопустимости вмешательства во внутренние дела России

В МИД РФ предупредили США о недопустимости вмешательства во внутренние дела России

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021

Фото: kazac-maksim / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

Американское посольство продолжает игнорировать дипломатические нормы и правила, заявили в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали сообщения дипломатов из США в поддержку незаконных акций протеста в нашей стране. Они поощряют насильственные действия, навешивая на них ярлык мирных протестов. При этом, добавили российские дипломаты, к незаконным акциям организаторы привлекают несовершеннолетних.

Во внешнеполитическом ведомстве посоветовали Вашингтону обратить внимание на проблемы, которые существуют на американской территории. В первую очередь властям стоит заняться ликвидацией широчайшего раскола в американском обществе, который появился из-за социальной несправедливости, неравенства и преследования инакомыслия.

Стремление посольства США подстрекать радикальные элементы не приведут к положительному результату. Более того, они отрицательно скажутся на отношениях с Россией, добавили в министерстве. Руководству посольства США предстоит серьёзный разговор в МИД РФ. 

По мнению представителя министерства иностранных дел Марии Захаровой, на Западе с разных точек зрения смотрят на протесты, которые происходят в нашей стране и за океаном. В этом кроется глубокий кризис идеологии, «западного образа мысли, западной псевдодемократии и псевдолиберализма».

Когда протестующие захватили Капитолий, это объявили нападением на демократию. А участников протестных митингов в российских городах воодушевлённо поддерживали.

Этот кризис несёт угрозу суверенитету многих стран, выразила уверенность Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что в Вашингтоне ранее утверждали, что собираются бороться с фейками в медиапространстве. При этом, по её словам, если о фейке заявляют в России, американские интернет-компании не информируют пользователей об опровержении ложной информации.
Метки:
МИД РФ, США

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.