EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ рассказали о блокировке аккаунтов российских посольств за рубежом

В МИД РФ рассказали о блокировке аккаунтов российских посольств за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4552598#20

России приходится постоянно бороться с блокировкой страниц своих дипломатических представительств в социальных сетях, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, аккаунты посольств РФ не раз оказывались заблокированными, сообщает РИА «Новости». При этом фальшивые страницы российских дипмиссий получали официальный статус.

Требуется множество усилий и времени, чтобы разрешить элементарные вопросы и достучаться до офисов американских интернет-гигантов, отметила представитель внешнеполитического ведомства. Она объяснила, что приходилось доказывать необходимость блокировки фальшивых страниц российских загранучреждений. Мария Захарова заверила, что с этим МИД РФ приходится сталкиваться постоянно.

Как сообщал «Русский мир», американские интернет-платформы занимаются масштабным распространением фейков о России. Американские интернет-гиганты действуют в интересах своих «кураторов» вопреки демократическим и этическим нормам, отмечается в заявлении МИД РФ. Итогом этого становится неуправляемость инфопространства, незащищённость личных данных, находящихся в соцсетях. При этом любые попытки регулирования социальных сетей немедленно объявляются «нападками на свободу слова».
Метки:
МИД РФ, цезура, США

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.