EN
 / Главная / Все новости / Президент поддержал проведение в 2023-м Года математики в России

Президент поддержал проведение в 2023-м Года математики в России

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021


Годом математики может стать 2023 год в России, сообщает РИА «Новости». Эту идею одобрил Президент РФ Владимир Путин во время разговора с финалистами конкурса «Учитель года». Его победитель, преподаватель математикии Михаил Гуров из Ростова-на-Дону, выступил с соответствующим предложением.

Глава государства отметил, что такой вариант сейчас рассматривают в правительстве. По его словам, если победитель такого престижного конкурса также поднимает эту тему, то «мы это поддержим».

Многие не обращают внимания на то, что математика пронизывает все сферы деятельности, сказал российский лидер. Кроме того, в следующем 2022 году Россия примет международный математический конгресс. Хочется надеяться, добавил Владимир Путин, что форум будет проведён на высоком уровне.

Глава государства также отметил, что отечественная образовательная система достойно проходит через испытания, вызванные пандемией коронавирусной инфекции. Конечно, далеко не всё было сделано идеально. Но и наша система образования на всех уровнях, и наша страна в целом справляется со всеми сложностями достойно.
Метки:
Владимир Путин, математика

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.