EN
 / Главная / Все новости / Литературный конкурс «Герои Великой Победы» пройдёт в седьмой раз

Литературный конкурс «Герои Великой Победы» пройдёт в седьмой раз

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Шесть общих номинаций и одну специальную для военнослужащих ввели организаторы литературного конкурса «Герои Великой Победы», который посвящён защитникам Отечества, проявившим себя в войнах и локальных конфликтах. В конкурсе могут принять участие все желающие, начиная с 12 лет, сообщает «Навигатор».

Участникам предложили написать о военнослужащих, несущих службу и совершивших подвиги на полях сражений Великой Отечественной войны и в более поздних военных конфликтах, в формате рассказов, стихов, эссе или очерков, а также создать рисунок или написать песню о военных героях. В отдельной категории приглашают участвовать юных писателей, поэтов и художников.

В живописной номинации присланные работы будут оцениваться в трёх возрастных категориях. Отборочный этап до 1 мая, во втором туре к 10 июня будут названы полуфиналисты, а имена финалистов станут известны по итогам третьего этапа до 25 июля.

К новому учебному году будут объявлены победители. Конкурс организован Союзом писателей России, Российским военно-историческим обществом (РВИО) и Министерством обороны РФ. Работы участников следует отправлять на электронный адрес gvp2017@mail.ru.
Метки:
литературный конкурс, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.