EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения выделит 75 млн рублей на проект по обучению русскому языку в Узбекистане

Минпросвещения выделит 75 млн рублей на проект по обучению русскому языку в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Семьдесят пять миллионов рублей планирует выделить Министерство просвещения РФ на проект «Класс!». Он реализуется в Узбекистане, сообщает РИА «Новости».

Представитель ведомства Ольга Подберезкина пообещала, что деньги буду получены уже в текущем году.

Как сообщал «Русский мир», гуманитарный проект «Класс!» направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Минпросвещения, содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Новый проект является продолжением программы, в рамках которой учителя из нашей страны отправлялись работать за рубеж. Они преподавали не только русский язык, но и другие предметы школьной программы на русском языке.

Перед тем как поехать в Узбекистан, учителя прошли подготовку на специальных курсах. Учителям, которые отправятся работать в Узбекистан, будут выплачивать зарплату, предоставят жильё, обеспечат медицинскую страховку, возместят транспортные расходы до места работы и обратно.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.