EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет дошкольникам Узбекистана в изучении русского языка

Россия поможет дошкольникам Узбекистана в изучении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Россия поможет Узбекистану повысить уровень изучения русского языка в дошкольных учреждениях, сообщает Podrobno.uz.

На эти цели будет выделено восемь миллионов рублей в рамках проекта «Малыш». По словам представителя Министерства просвещения РФ Ольги Подберезкиной, средства поступят уже в 2021 году.

Она отметила, что специалисты уже приступили к подготовительному этапу проекта. На данный момент собирают сведения о том, что необходимо узбекской стороне.

Концепция проекта разработана на основе гуманитарного проекта «Класс!». Как сообщал «Русский мир», он направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Министерство просвещения. Содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Ещё одной темой станет возможность направления в Узбекистан педагогов из России для обмена опытом. Также планируется начать готовить педагогические кадры для работы в детских садах.

Кроме того, Россия в этом году направит свыше миллиона долларов на проект по изучению русского языка в школах Узбекистана. Напомним, в Узбекистане появится филиал Российского государственного педагогического университета им. Герцена.
Метки:
Минпросвещения РФ, Класс, российские учителя, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.