EN
 / Главная / Все новости / Виртуальная выставка детских рисунков «Мы рисуем карнавал» проходит в Нюрнберге

Виртуальная выставка детских рисунков «Мы рисуем карнавал» проходит в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
24.02.2021

Сейчас, когда в Германии все культурные и образовательные учреждения закрыты из-за локдауна, команда преподавателей Русского центра в Нюрнберге прилагает ещё больше сил, чтобы поддерживать детей и родителей в таких непростых условиях.

Долгие зимние месяцы дети остаются дома, не видят друг друга и все наши курсы, кружки, уроки субботней школы и лицея русского языка посещают дистанционно. Дети дома учат русский, английский и немецкий языки, математику и геометрию, музыку и танцы, рисуют и занимаются спортом, готовятся к школе и к выпускным экзаменам.

В Баварии наступили праздничные дни февральского карнавала Fasching. Этот праздник любят все, ведь на карнавале провожают холодную и долгую зиму. В эти дни центральные улицы городов перекрываются для движения транспорта, и улицы, площади заполняются людьми в ярких карнавальных костюмах и с гримом на лице. Шествие сопровождают живые духовые оркестры и барабанщики. Все танцуют, улыбаются и осыпают друг друга конфетами. Но только не в этом году. Из-за пандемии отменили не только карнавальные шествия в Германии, но и традиционные каникулы.

Русский центр в Нюрнберге всегда готовился к праздникам, организовывал семейные карнавалы с увлекательной программой, красочные выставки детских рисунков и парады костюмов. К сожалению, в этом году мы не имели возможности пригласить наших любимых маленьких посетителей на костюмированный праздник. Но мы решили, что карнавал обязательно должен быть, и он состоялся, правда, в виртуальном пространстве.

В течение месяца, предшествующего карнавалу, наши преподаватели творчества, профессиональные художники Елена Барон и Юлия Морозова проводили онлайн-уроки и мастер-классы, на которых рассказывали о самых известных карнавалах в мире и традициях разных народов, о том, как у них принято провожать зиму. Учили детей рисовать карнавальные маски, мастерили поделки, показывали, как создать праздничный плакат. А ещё попросили родителей устроить дома для детей фотосессию в костюмах.

Все эти замечательные рисунки и фотографии в карнавальных костюмах были собраны в виртуальную выставку. Смонтировать это в видеоролике помогла наш преподаватель немецкого и русского языков, руководитель детской кинематографической мастерской Инна Горелик.

После окончания локдауна все юные участники виртуальной выставки получат почётные грамоты и сладкие призы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, выставка, дети

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.