EN
 / Главная / Все новости / Россия представляет новинки на Берлинале и Европейском кинорынке

Россия представляет новинки на Берлинале и Европейском кинорынке

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021

Фото: KJohansson//wikimedia.org (CC BY-SA 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинский_кинофестиваль#/media/Файл:Internationalkma.jpg

Более ста сорока проектов представят на Европейском кинорынке, который проходит в рамках Международного Берлинского кинофестиваля, тридцать девять российских производителей и дистрибьюторов. Презентации российских фильмов, сериалов и анимационных лент проходят в онлайн-формате, сообщает ТАСС

Россия подготовила для кинорынка рекордное количество проектов, двадцать пять из них будут впервые презентованы в рамках Берлинале. По словам главы «Роскино» Евгении Марковой, это говорит о том, что российские производители продолжили активную работу и развитие в период пандемии коронавируса.

В конкурсную программу фестиваля включён короткометражный мультфильм российского режиссёра Саши Свирского «Вадим на прогулке». А российский фильм «Дочь рыбака» Юлдус Бахтиозиной увидят зрители программы Forum.

Также в рамках кинорынка пройдёт презентация возможностей для совместного производства фильмов и сериалов с Россией. Одиннадцать отечественных проектов представят на международной сессии, посвящённой сериалам.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль пройдёт с 1 по 5 марта. Среди российских проектов на кинорынке будут представлены как новые игровые фильмы, мультфильмы и сериалы, так и завоевавшие признание российских кино- и телезрителей.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.