EN
 / Главная / Все новости / В Горловке подвели итоги конкурса студенческих работ по отечественной филологии

В Горловке подвели итоги конкурса студенческих работ по отечественной филологии

Ирина Герасименко, Горловка
01.03.2021

С 1 по 28 февраля 2021 г. в Горловском институте иностранных языков проходил III Международный конкурс студенческих научно-исследовательских работ по Отечественной филологии «Земли родной язык», посвящённый Международному дню родного языка. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Основными целями проведения конкурса стали популяризация среди студентов научно-исследовательской деятельности, научных знаний в области отечественной филологии; определение навыков применения результатов научно-исследовательских работ в учебном процессе; усиление интереса студентов к русскому языку и литературе и перспективам их развития; повышение авторитета русского языка и литературы в образовательном и научном пространстве; совершенствование навыков исследовательской работы в области русского языка и литературы; развитие творческих способностей студентов и опыта в апробации результатов своей научной работы; выявление резерва для формирования кадрового потенциала в области филологического образования.

Конкурс проводился по направлениям «Русский язык», «Литература», «Методика преподавания русского языка», «Методика преподавания литературы». В нем приняли участие 50 молодых учёных из Донецкой Народной Республики (Горловка), Луганской Народной Республики (Луганск) и Российской Федерации (Ростов-на-Дону, Тула, Смоленск, Липецк, Магнитогорск, Брянск, Ялта, Курск, Новозыбков).

Все конкурсанты получат сертификат участника, а их научные руководители ‒ сертификат о подготовке участника конкурса. Чествование победителей состоится 30 марта в рамках Дней науки Горловского института иностранных языков.

Победители конкурса


Метки:
грант, ДНР, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.