EN
 / Главная / Все новости / Преподаватель РКИ из Эстонии провела цикл вебинаров для учителей русского языка

Преподаватель РКИ из Эстонии провела цикл вебинаров для учителей русского языка

Анетта Кевиш, Таллин
02.03.2021

таллин-рц0203.jpg

В конце февраля автор учебников по русскому языку как иностранному Инга Мангус при поддержке Русского центра Института Пушкина в Таллине провела цикл вебинаров для эстонских и европейских коллег, в которых приняло участие более 150 человек.

Вебинары были посвящены методике работы с линейкой учебников «Давай!» (1 – 7 год обучения), особенно с его цифровой частью, так востребованной во время пандемии. Речь шла об электронных контрольных с автопроверкой, видеограмматике, рабочих листах и играх. Особенно участников заинтересовал онлайн-тренажёр для изучения слов. Отдельный вебинар был предложен русистам, не работающим по интерактивным учебникам «Давай!», но желающим начать их использовать.

Для более удобной работы и расширения контактов в «Фейсбуке» была создана учительская группа «Давай!», где каждый преподаватель может поделиться своими секретами работы по данным учебникам или получить консультацию непосредственно от автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.